... newer stories
Sonntag, 29. November 2009
Qype: Bok-Mikawa Restaurant in Hamburg
reizhirn, 21:02h
Hamburg - Essen & Trinken - Restaurants - Japanisch & Sushi - Essen & Trinken - Restaurants - Andere Asiatische
Neulich mal wieder im Stress gewesen und bestellt ... Mikawa Lieferservice
Das Essen schmeckt, mal mehr mal weniger. Aber normalerweise ist es schon ok, aber nicht so gut wie das von den Thai Cowboys, die liefern aber eben nicht, es kostret aber beides fast das selbe.
Meine subjektive Meinung:
Huhn in Ernusssauce fand ich bisher immer am Besten. Nur seit dem letzten Mal bin ich da skeptisch geworden. Das Cremige wurde durch etwas undefinierar Schleimiges ersetzt. Die anderen Sachen fand ich Mangelfrei.
Lieferdauer:
ca. 45min bei 300m Entfernung etwas lang, dafuer hat das Futter gleich die richtige Temperatur
Hygiene:
Mitunter hatte ich den Verdacht, dass es mir eine Verstimmung des gastrointestinalen Trakts verursacht hat, was ich aber auch auf Gewuerze wie zuviel Kardamon oder Glutamat zurueck fuehren koennte.
Ausserdem bestelle ich da schon ab und an und bin eher selten unzufrieden.
Preis:
Die Kurse sind auf Schanzenniveau. Nicht billig aber noch bezahlbar. 5-8??? fuer die Mahlzeit.
Fazit:
Eine ordentliche Alternative zu Smileys Pizzaservice
Mein Beitrag zu Bok-Mikawa Restaurant - Ich bin reizhirn - auf Qype
Neulich mal wieder im Stress gewesen und bestellt ... Mikawa Lieferservice
Das Essen schmeckt, mal mehr mal weniger. Aber normalerweise ist es schon ok, aber nicht so gut wie das von den Thai Cowboys, die liefern aber eben nicht, es kostret aber beides fast das selbe.
Meine subjektive Meinung:
Huhn in Ernusssauce fand ich bisher immer am Besten. Nur seit dem letzten Mal bin ich da skeptisch geworden. Das Cremige wurde durch etwas undefinierar Schleimiges ersetzt. Die anderen Sachen fand ich Mangelfrei.
Lieferdauer:
ca. 45min bei 300m Entfernung etwas lang, dafuer hat das Futter gleich die richtige Temperatur
Hygiene:
Mitunter hatte ich den Verdacht, dass es mir eine Verstimmung des gastrointestinalen Trakts verursacht hat, was ich aber auch auf Gewuerze wie zuviel Kardamon oder Glutamat zurueck fuehren koennte.
Ausserdem bestelle ich da schon ab und an und bin eher selten unzufrieden.
Preis:
Die Kurse sind auf Schanzenniveau. Nicht billig aber noch bezahlbar. 5-8??? fuer die Mahlzeit.
Fazit:
Eine ordentliche Alternative zu Smileys Pizzaservice
Mein Beitrag zu Bok-Mikawa Restaurant - Ich bin reizhirn - auf Qype
... link (0 Kommentare) ... comment
Mittwoch, 9. September 2009
Real Meistermetzger Schweinebraten gegart
reizhirn, 11:02h
Geschmack: mild, deutliches Schweinearoma, leicht salzig
Geruch: mild, deutliches Schweinearoma
Konsistenz: saftig, mit Fett durchzogen
Farbe: graubraun
Lagerfähigkeit: kühl zu lagern, ist in so einer Spezialverpackung, drei einzeln verschweißte Fächer
Inhaltsstoffe:
neben Fleisch (98%)
Pflanzenöl, Aromen und Gewürze
Geschmacksverstärker E621 (Mononatriumglutamat)
Preis: 7,90€/Kg
Bezugsquelle: Real
Persönliche Notiz:
schmeck gut, ist günstig aber was soll der Geschmacksverstärker E621???
Geruch: mild, deutliches Schweinearoma
Konsistenz: saftig, mit Fett durchzogen
Farbe: graubraun
Lagerfähigkeit: kühl zu lagern, ist in so einer Spezialverpackung, drei einzeln verschweißte Fächer
Inhaltsstoffe:
neben Fleisch (98%)
Pflanzenöl, Aromen und Gewürze
Geschmacksverstärker E621 (Mononatriumglutamat)
Preis: 7,90€/Kg
Bezugsquelle: Real
Persönliche Notiz:
schmeck gut, ist günstig aber was soll der Geschmacksverstärker E621???
... link (0 Kommentare) ... comment
Heinz Homestyle Curry-Mango-Sauce
reizhirn, 10:55h
Geschmack:
deutliche, aber nicht penetrante Currynote
fruchtige Untermalung mit leichter Säure, Mango erkennt man aber nicht sofort
minimale Schärfe im Abgang
Geruch:
mildes Curry
Konsistenz:
locker, formhaltend, nicht dominant schmierig, Oberfläche reißt leicht auf
bildet bei Auftrag aus der Squeeze-Flasche deutlich unterschnittene Würstchen, die ihre Form halten
Farbe:
currygelb mit feinen, dunklen, meist roten Pünktchen
Lagerfähigkeit:
erst nach Anbruch gekühlt aufzubewahren
hält aber auch mal 3 Tage bei 20° durch, ohne zu kippen
Inhaltsstoffe:
das Übliche
- Farbe beta-Carotin
- Verdickung Xanthan und Guakernmehl
Glutamat und co scheinen nicht drin zu sein.
Energie:
100gr haben
1446 KKJ
Eiweiß: 1,9g
Kohlehydrate: 20g
Fett: 28,6
Preis: 1,49€/220ml
Bezugsquelle: Real
Persönliche Notiz:
Unter den fertig-Currysaucen mein Favorit
Passt gut zu Shrimps und Schweinebraten
deutliche, aber nicht penetrante Currynote
fruchtige Untermalung mit leichter Säure, Mango erkennt man aber nicht sofort
minimale Schärfe im Abgang
Geruch:
mildes Curry
Konsistenz:
locker, formhaltend, nicht dominant schmierig, Oberfläche reißt leicht auf
bildet bei Auftrag aus der Squeeze-Flasche deutlich unterschnittene Würstchen, die ihre Form halten
Farbe:
currygelb mit feinen, dunklen, meist roten Pünktchen
Lagerfähigkeit:
erst nach Anbruch gekühlt aufzubewahren
hält aber auch mal 3 Tage bei 20° durch, ohne zu kippen
Inhaltsstoffe:
das Übliche
- Farbe beta-Carotin
- Verdickung Xanthan und Guakernmehl
Glutamat und co scheinen nicht drin zu sein.
Energie:
100gr haben
1446 KKJ
Eiweiß: 1,9g
Kohlehydrate: 20g
Fett: 28,6
Preis: 1,49€/220ml
Bezugsquelle: Real
Persönliche Notiz:
Unter den fertig-Currysaucen mein Favorit
Passt gut zu Shrimps und Schweinebraten
... link (0 Kommentare) ... comment
Samstag, 5. September 2009
Fertigsalate
reizhirn, 14:06h
Hier versuche ich Fertigsalate möglichst gut zu beschreiben.
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
... link (0 Kommentare) ... comment
reizhirn, 13:59h
Hier versuche ich Saucen möglichst gut zu beschreiben.
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
... link (0 Kommentare) ... comment
Kaviar und Kaviarersatz
reizhirn, 13:57h
Hier versuche ich Kaviar und Kaviarersatz möglichst gut zu beschreiben.
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
... link (0 Kommentare) ... comment
Käse- und Schmelzkäsezubereitungen
reizhirn, 13:55h
Hier versuche ich Käse- und Schmelzkäsezubereitungen und andere harte Dauerwürste möglichst gut zu beschreiben.
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
... link (0 Kommentare) ... comment
Mett-, Leber- und andere Weichwürste
reizhirn, 13:35h
Hier versuche ich Käse möglichst gut zu beschreiben.
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
... link (0 Kommentare) ... comment
Schinken und Speck
reizhirn, 13:34h
Hier versuche ich Schinken und Speck möglichst gut zu beschreiben.
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
... link (0 Kommentare) ... comment
Salamies und andere harte Dauerwürste
reizhirn, 13:32h
Hier versuche ich Salamies und andere harte Dauerwürste möglichst gut zu beschreiben.
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
... link (0 Kommentare) ... comment
Kaviarkremes und andere Fischrogenprodukte
reizhirn, 13:30h
Hier versuche ich Kaviarkremes und andere Fischrogenprodukte möglichst gut zu beschreiben.
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
... link (0 Kommentare) ... comment
Käsesorten
reizhirn, 13:29h
Hier versuche ich Käse möglichst gut zu beschreiben.
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
In folgenden Kategorien werde ich beschreiben:
Geschmack:
Geruch:
Konsistenz:
Farbe:
Lagerfähigkeit und Reifung:
Inhaltsstoffe:
Preis:
Bezugsquelle:
Persönliche Notiz:
... link (0 Kommentare) ... comment
... older stories